Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Ecologie fraction

Posté par lawniczak (invité) 09-03-05 à 20:07

salut a tous je suis en cinquiéme et je n'ai pas compris cette exercice pouvez vous me l'expliquer?
Ces 3 situations sont indépendantes l'une de l'autre.Pour chacune d'elles poser et effectuer l'opération a la main.

1 a cause de l'effet de serre on estime que le niveau de la mer monte de 0.002 m  par an dans combien de temps un village situé a 20 m d'altitude sera t-il envahi par la mer?

2 les français consomment le contenu d'environ 4 milliards de bouteilles en plastique par an, chacune pese en moyenne 0.050kg
quelle masse de plastique les français jettent ils sous forme de bouteille?

3un arbre en moyenne de 60kg de papier, on jette en france environ 12000 tonne de papier par jour
combien d'arbres disparaissent sous forme de papier en une journé?


merci

Posté par jaime_thales (invité)^^ 09-03-05 à 20:13

Bonsoir

1) 20 = 0,002 * x
20/0,002 = x
x = 10 000

Donc c'est un peu absurde en somme.

2) x = 0,0050 * 4 000 000 000

3) x = 12 000 000/ 60

Modulo erreur, je te laisse terminer.

++

Posté par laurette_134 (invité)reponse 09-03-05 à 20:23

c'est pour le 2 tu multiplis 4000000000 par 0.050 et sa te donne le resultat
aurevoir

Posté par lawniczak (invité)merci 09-03-05 à 20:24

en faite c'étais assez facile ou j'avais faux cété les convertion merci beaucoup

Posté par lawniczak (invité)des erreurs? 10-03-05 à 18:29

) 20 = 0,002 * x
20/0,002 = x
x = 10 000 pk 0.002???

Donc c'est un peu absurde en somme.

2) x = 0,0050 * 4 000 000 000

3) x = 12 000 000/ 60 et pk 12 000 000??

il n'y aurait pas des erreurs par hasards merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !