Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

ecrie une expressions sous la force d'une seule puissance

Posté par
rawane
01-03-13 à 21:15

voile j'ai un de devoir maison sur les puissance est je n'y comprend vraiment rien j'ai besoin d'aide svp merci d'avance .

ecrire les expressions  suivante sous la forme d'une seule puissance .


a : 7 puissance 3 x 7puissance 2.
b:5puissance 3 / 5puissance-2
c:4puissance 2 x 0,25 puissance 2
d:27puissance 2 x3puissance 4

Posté par
sbarre
re : ecrie une expressions sous la force d'une seule puissance 01-03-13 à 21:18

bonsoir
dans ton cours tu dois avoir quelque chose qui ressemble à
am*an=am+n

a apliquer!

ici a=7; m=3 et n=2
pour le deuxième
am/an=am-n
a=5 m=3 et n=-2
etc

Posté par
jojo
re : ecrie une expressions sous la force d'une seule puissance 01-03-13 à 21:21

Il faut que tu utilise une formule des puissances:
produit de puissance de même base => on conserve la base et on additionne les exposants.

am * an = am+n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !