Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ecrire x en fonction de y...

Posté par eric (invité) 09-09-03 à 21:44

hello , voici le volume d'une shpere : 4/3 x pi x r^3

on me demande d'exprimer R en fonction de V , que cela veut il
dire et comment résoudre le probleme ?

merci de m'éclairer .

Posté par lolo (invité)re : ecrire x en fonction de y... 09-09-03 à 23:53

salut eric
tu as donc V=4/3.pi.r^3 et on te demande r=....
donc il suffit de faire passer chaque terme de l'aut coté
le 3 qui est en bas passe en haut de l'aut coté 3V=4.pi.r^3
donc le (4.pi )  passe en bas
3V/(4.pi)=r^3 et lorsque tu as une puissance de 3 pour trouver r tu prends la racine
cubique donc racub(3V/4.pi)=r
et voilà racub c'est évidemment racine cubique
bye bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !