Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Ecrire A sous la forme a sur b * racine de 7

Posté par jhanzo (invité) 20-02-04 à 15:16

je n'arrive pas à résoudre ce problème, pourriez-vous m'aider?:

A= 7 sur 9) +   63) - 3*
0.07)

Ecrire A sous la forme a sur b 7)

Je vous remercie.

Posté par
Nightmare
re : Ecrire A sous la forme a sur b * racine de 7 20-02-04 à 15:28

Tout ce que tu dois savoir faire ou plutot reconnaitre dans cet exercice
c ca :

63 = 9*7 et 0.07 = 7 * 10^2 .

Enfait , le but c de trouver des carré parfait ( c a d , des chiffre dont
la racine sont des rationel ( plus particuliérement des entiers ))
.
La 2éme propriété que je pense tu dois savoir est que : racine de (
a*b ) = racine de (a) * racine de (b) donc : ra(63)= ra(9*7)=ra(9)*ra(7)=3*ra(7)
. Voila , je te laisse continué ton exercice , bon courage

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Ecrire A sous la forme a sur b * racine de 7 20-02-04 à 15:29

A = V(7/9) + V(63) - 3.V(0,07)
A = V(7/9) + V(9*7) - 3.V(7/100)
A = (1/3).V7 + 3.V7 - (3/10).V7
A = (10/30)V7 + (90/30).V7 - (9/30).V7
A = (91/30).V7
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !