Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

ecrire E sous forme d un produit de facteurs.

Posté par tkaz (invité) 05-02-06 à 17:59

bonjour
voila E
E=(x-4)²+(x+6)(x-4)

merci

Posté par foxgunner (invité)re : ecrire E sous forme d un produit de facteurs. 05-02-06 à 18:02

bonjour
E= (x-4)((x-4)+(x+6))

Posté par tkaz (invité)re : ecrire E sous forme d un produit de facteurs. 05-02-06 à 18:04

vous pouver m'ecrir les détail
svp merci

Posté par foxgunner (invité)re : ecrire E sous forme d un produit de facteurs. 05-02-06 à 18:08

ok
E= (x-4)²+(x+6)(x-4)
E= (x-4)(x-4)+(x+6)(x-4)
E= (x-4)((x-4)+(x+6))
C'est bon ou tu veux que je t' explique ?

Posté par tkaz (invité)re : ecrire E sous forme d un produit de facteurs. 05-02-06 à 18:09

mais comment fait t-on quand il y a 2 x dans les parenthèse?

Posté par foxgunner (invité)re : ecrire E sous forme d un produit de facteurs. 05-02-06 à 18:16

je comprends pas ta question

Posté par tkaz (invité)re : ecrire E sous forme d un produit de facteurs. 05-02-06 à 18:17

foxgunner tu veux m'explique svp

Posté par
Stephmo
re : ecrire E sous forme d un produit de facteurs. 05-02-06 à 18:20

donne un exemple parceque je vois pas ce que tu veux dire avec 2x dans la parenthese

Posté par foxgunner (invité)re : ecrire E sous forme d un produit de facteurs. 05-02-06 à 18:21

C 'est une regle
Lorsque on a A*B + A*C  par exemple (ici A = (x-4))
alors on a A(B+C)
Developpe l' equation à 17;59 puis celle à 18;08 tu trouveras pareil
Je peux pas mieux t' expliquer

Posté par tkaz (invité)re : ecrire E sous forme d un produit de facteurs. 05-02-06 à 18:23

bas dans la deuxieme parenthese(les chrochet) on ne peut pas reduir?

Posté par foxgunner (invité)re : ecrire E sous forme d un produit de facteurs. 05-02-06 à 18:25

Si ça fait
E= (x-4)(x+2)

Posté par
Stephmo
re : ecrire E sous forme d un produit de facteurs. 05-02-06 à 18:26

E= (x-4)((x-4)+(x+6))
= (x+4) (x-4+x+6)
= (x+4)(2x+2)
= 2(x+4)(x+1)
voila je crois que c'etait ca ta question
++

Posté par tkaz (invité)re : ecrire E sous forme d un produit de facteurs. 05-02-06 à 18:26

je doit rempalcer x par 2\sqrt{3}  

Posté par foxgunner (invité)re : ecrire E sous forme d un produit de facteurs. 05-02-06 à 18:27

ou est  le probleme ?

Posté par tkaz (invité)re : ecrire E sous forme d un produit de facteurs. 05-02-06 à 18:30

E= (x-4)(x+2)
je le remplace par 2\sqrt{3}

Posté par tkaz (invité)re : ecrire E sous forme d un produit de facteurs. 05-02-06 à 18:30

E= (x-4)(x+2)
je le remplace par 2\sqrt{3}

Posté par foxgunner (invité)re : ecrire E sous forme d un produit de facteurs. 05-02-06 à 18:31

E=(23-4)(23+2)
je te laisse calculer

Posté par tkaz (invité)re : ecrire E sous forme d un produit de facteurs. 05-02-06 à 18:31

E= (x-4)(x+2)
je le remplace par 2\sqrt{3}

Posté par
Stephmo
re : ecrire E sous forme d un produit de facteurs. 05-02-06 à 19:01

E= 12+43-83-8
E= 4-43
E= 4(1-3)
voila
++

Posté par tkaz (invité)re : ecrire E sous forme d un produit de facteurs. 06-02-06 à 15:08

je ne comprant rien pouvez m'aider

Posté par tkaz (invité)re : ecrire E sous forme d un produit de facteurs. 06-02-06 à 15:58

personne ne veut m'aider ?

Posté par
Stephmo
re : ecrire E sous forme d un produit de facteurs. 06-02-06 à 19:04

qu est ce que tu ne comprends pas?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !