Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Ecrire égalité correspondante ... ^^

Posté par Kisa (invité) 18-03-07 à 22:21

Exercice sur euuh je sais même pas si c'est Thalés ou la droite des milieux ou autres

On donne AB=22 BC=10, DC=8 et AE=19.2 (AE)//(BD)

Donc la j'ai un ti croquis d'un triangle ACE, y a une droite qui passe par AC nommée B et qui passe pas EC nommée D.

1/ Calculer CE

2/ Le triangle ACE est-il rectangle?

3/ Calculer BD de deux maniéres.

j'ai essayer de calculer avec thalés la question n°1 mais on a ni ED ni EC donc sa me bloque Help me ^^

*** message déplacé ***

Posté par
Mihawk
re : Ecrire égalité correspondante ... ^^ 18-03-07 à 22:25

je comprends pas ton enonce...

y a une droite qui passe par AC nommée B et qui passe pas EC nommée D.


ca veux rien dire ca...

tu peux pas faire un croquis rapide sous paint de ton schema? ca m'aiderai

*** message déplacé ***

Posté par Kisa (invité)re : Ecrire égalité correspondante ... ^^ 18-03-07 à 22:30

Ah exuse moi ^^ wala

*** message déplacé ***

Posté par Kisa (invité)re : Ecrire égalité correspondante ... ^^ 18-03-07 à 22:31

je sais pas faire T-T sa me dit que c'est pas dans le bon format

*** message déplacé ***

Posté par
Mihawk
re : Ecrire égalité correspondante ... ^^ 18-03-07 à 22:34

arf... decris au moins le schema correctement alors ^^;

je vais essayer de voir ce que je peux faire mais je ne te promet rien...

*** message déplacé ***

Posté par Kisa (invité)re : Ecrire égalité correspondante ... ^^ 18-03-07 à 22:39

Alors ta un triangle ACE, y a une droite qui passe en plein milieu du triangle, elle forme deux intersections B [AC]
              D[EC]



*** message déplacé ***

Posté par
Mihawk
re : Ecrire égalité correspondante ... ^^ 18-03-07 à 22:45

euh... je vois pas comment calculer CE

j'ai l'impression qu'il manque une donnee... apres, je peux me tromper ca fait presque 8 ans que j'ai pas fait de geometrie pure donc...


désolé mais la je crois pas que je puisse t'être utile...

*** message déplacé ***

Posté par Kisa (invité)re : Ecrire égalité correspondante ... ^^ 18-03-07 à 22:46

C'est bien ce que je pensais, il manque une donnée.
Merci pour ton aide ^^

*** message déplacé ***

Posté par
Mihawk
re : Ecrire égalité correspondante ... ^^ 18-03-07 à 22:49

mais y a pas de quoi ^^

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !