Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Ecrire en chiffre les nombres suivants

Posté par nounougarde (invité) 13-09-06 à 13:53

Bonjour
Je suis en 6ème et ma prof de math me dit d'écrire en chiffres:
Neuf millions trente-sept centièmes
Soixante-douze mille quatre millièmes
Vingt-sept mille trois cent quarante dixièmes

J'ai répondu: 90 000,37; 72,004;2 734 et j'ai tout faux alors je ne comprend pas: SOS

Merci

Posté par
borneo
re : Ecrire en chiffre les nombres suivants 13-09-06 à 14:02

Bonjour, commence par les parties entières.

9 millions = ?

Posté par nounougarde (invité)Si je comprend bien 13-09-06 à 16:26

9 000 000,37; 72 000,004; 27 034.

Est-ce ça?

Posté par
plumemeteore
re : Ecrire en chiffre les nombres suivants 13-09-06 à 22:08

Bonsoir Nounourage !
Il faut savoir où s'arrête cette fameuse partie entière !
Premier nombre : pas à neuf (un nombre ne commence pas par 'million(s)') ni à trente (attaché au sept par un trait d'union), ni à sept (isolerait centièmes) Donc la partie entière est neuf millions et tu as trouvé la réponse
Deuxième nombre : pas à soixante (attaché à douze), ni à quatre (isolerait millièmes); à douze ? on serait obligé de faire une addition sur le chiffre des unités : 72 et 1004 millièmes = 72+1,004 = 73,004; s'arrêter à mille est plus convenable. Tu as donc trouvé la bonne réponse
Troisième nombre : pas à vingt (attaché au sept), ni à sept (mille trois cent quarante dixièmes dépasserait de loin vingt-sep !), ni à trois (obligerait à faire une addition sur le chiffre des unités : 27003 + 140/10), ni à cent (cent aurait pris un 's' comme multiplié et non suivi). La réponse convenable est 27000  plus 340/10 et tu l'as trouvée

Posté par nounougarde (invité)et pourtant 14-09-06 à 14:29

Merci pour ce qui mon répondu ce que je ne comprend pas c'est que dans mon livre il y avait des exemples: 5,14 ce lit 514 centième ou 1,520 ce lit 1520 millième ou 5,1 ce lit 51 dixième alors je me suis basée sur ces exemples pour trouver les résultats un peu plus haut!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !