Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Ecrire en notation scientifique

Posté par
Yayachou972
08-05-07 à 03:01

Bonsoir,j'aimerai avoir des confirmation à propos de mon exercice:
il faut:Mettre les nombres suivants en notation scientifique:
5871,6 ; 0,00683 ; 0,24901 ; 427,2 x 10^4 ; -18645 x 10^-1 ; 0,0372 x 10^-21

Voila ce quie j'ai fait:

5871,6 = 5,8716 x 10^3

0,00683 = 6,83 x 10^-3

0,24901 = 2,4901 x 10-1

-5 000 000 001 = -5,000 000 001 x 10^9

427,2 x 10^4 = 4,272 x 10^4 x 10^2
             = 4,272 x 10^6

-18645 x 10^-1 = -1,8645 x 10^-1 x 10^4
               = -1,8645 x 10^3

0,0372 x 10^-21 = 3,72 x 10^-21 x 10^-2
                = 3,72 x 10^-23.

Merci beaucoup d'avance.
J'aurai souhaité avoir une reponse plus tot que possible
Merci encore.

Posté par
Romain30
re : Ecrire en notation scientifique 08-05-07 à 04:03

Oui je ne vois pas de problèmes ni de défauts dans cette question .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !