Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Ecrire en notation scientifique

Posté par
choupachoups
25-10-13 à 19:38

                                         Bonsoir

j'aimerais savoir comment on fait pour calculer : 5678 multiplier par 10^2
                                                                                       et                                    
                                                                             0,078 multiplier par 10^-2


                           merci d'avance

Posté par
gwendolin
re : Ecrire en notation scientifique 25-10-13 à 19:42

bonsoir,
les parties en gras sont équivalentes
et
a^n*a^m=a^(n+m)

5678*10^2
=5.678*10^3*10²
=5.678*10^5
                                                                                                          0,078 *10^-2
=7.8*10^-2*10^-2
=7.8*10^-4

Posté par
choupachoups
re : Ecrire en notation scientifique 25-10-13 à 19:44

              Merci beaucoup pour votre aide !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !