Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Ecrire gamma en latex

Posté par
babybrain
26-01-12 à 20:00

Bonjour,

J'essaye d'écrire la lettre gamma sous latex. J'ai tenté \(\Gamma_0(q)\) mais à la compilation ça m'affiche des erreurs. Parce qu'il me semble que \(\...\) est réservé au formule mathématique.

Qu'elle est donc la commande appropriée pour les lettres grecques ?
édit Océane : forum modifié

Posté par
sanantonio312
re : Ecrire gamma en latex 26-01-12 à 20:07

Bonsoir
Sur l'île,
\gamma donne \gamma
et
\Gamma donne \Gamma

Posté par
critou
re : Ecrire gamma en latex 26-01-12 à 20:45

Bonsoir,

Et ailleurs que sur l'île, ça compile très bien... chez moi en tout cas. L'erreur vient sans doute d'une des lignes précédentes !

Si tu ne trouves pas le problème, essaie de donner un morceau de code plus grand ainsi que le texte d'erreur qui s'affiche ?

Posté par
babybrain
re : Ecrire gamma en latex 26-01-12 à 21:02

Voilà mon code :


\documentclass[a4paper, 11pt]{article}%           autres choix : report, book, article

\usepackage[utf8]{inputenc}%       encodage du fichier source
\usepackage[T1]{fontenc}%          gestion des accents (pour les pdf)
\usepackage[greek,francais]{babel}%      rajouter éventuellement english, greek, etc.
\usepackage{textcomp}%             caractères additionnels
\usepackage{amsmath,amssymb}%      pour les maths
\usepackage{lmodern}%              remplacer éventuellement par txfonts, fourier, etc.
%\usepackage[a4paper]{geometry}%    taille correcte du papier
\usepackage{graphicx}%             pour inclure des images
\usepackage{xcolor}%               pour gérer les couleurs
\usepackage{microtype}%            améliorations typographiques
\usepackage{amsmath}

\usepackage{hyperref}%             gestion des hyperliens
\hypersetup{pdfstartview=XYZ}%     zoom par défaut

\usepackage{textcomp}% pour les symboles

\title{Devoir pour le cours LM204 à distance - 2011-2012}
\author{Inconnu}
\date{01/01/2012}



\begin{document}
\maketitle%Page de garde
\newpage%pas le choix

\setcounter{tocdepth}{2}% je ne sais plus
\tableofcontents%table des matière
\newpage%Pas le choix


\section{Introduction}
\section{Structure et fonction des gènes}
\label{secdeux}
\subsection{Structure des gênes}
\subsection{Structure des l'ADN}
Ceci est une seconde section, au sein du premier chapitre.
\section{Le Sous-groupe de \(\Gamma_0(q)\)}
\label{sectrois}
Ceci est une seconde section, au sein du deuxième chapitre.
\section{Région fondamentale de \(\Gamma_0(q)\) }
\label{secquatre}
Ceci est une seconde section, au sein du deuxième chapitre.
\section{Théorie des graphes}
\section{Convolution de fonctions boréliennes de signe quelconque }
\section{Un Tableau}

\lastpage
\end{document}
\end{document}



Et selon le compilateur j'ai une erreur sur ces deux lignes :

\usepackage{textcomp}%             caractères additionnels
\usepackage{amsmath,amssymb}%      pour les maths
Avec comme message : Bad math environnement delimiter
édit Océane

Posté par
DHilbert
re : Ecrire gamma en latex 26-01-12 à 21:03

En mode ligne, tu peux encadrer ta formule comme suit :

$a\,x^2+b\,+c=0$

ou bien

\(a\,x^2+b\,+c=0\)

ou bien

\begin{math}a\,x^2+b\,+c=0\end{math}

Ce qui donne ici ceci : a\,x^2+b\,+c=0.

A +

Posté par
babybrain
re : Ecrire gamma en latex 26-01-12 à 21:12

Mais il n'y a pas d'erreur quand j'écris \(\Gamma_0(q)\). Ne serait-ce pas un problème de compilateur. Parce que malgré les erreurs, je peux ouvrir le pdf et constater que la fonction gamma est bien écrite; malgré les erreurs.

Posté par
critou
re : Ecrire gamma en latex 26-01-12 à 21:27

OK, c'est la table des matières avec liens cliquables (package hyperref) qu'il n'arrive pas à faire à cause de ce délimiteur \(  \).

Essaie avec $\Gamma_0(q)$ à la place (ça marche aussi bien pour encadrer des maths) ; je n'ai jamais eu de problème avec les $.

Posté par
babybrain
re : Ecrire gamma en latex 26-01-12 à 21:35

Oui merci ça marche !

Posté par
critou
re : Ecrire gamma en latex 27-01-12 à 07:22

De rien

N.B. Ton nom apparaît dans ton post de 21h02
Si jamais un modérateur passe par là --> ça serait une bonne chose de le supprimer .

Posté par
babybrain
re : Ecrire gamma en latex 27-01-12 à 12:33

Oui en effet, je n'avais pas remarquer. Merci.

Posté par
sanantonio312
re : Ecrire gamma en latex 27-01-12 à 18:53

Ce qui montre que j'en ai encore des mégatonnes à apprendre sur Latex.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !