Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Ecrire l'egalité de pythagor

Posté par
lilidess
19-01-13 à 16:34

Bonjour j'ai un probleme de mathématique pouvais vous m'aider svp.

Ecrire l'egalité de  pythagor
a)dans le triangle SUP d'hypoténuse [SU]
b)dans le triangle INF rectancle en F



MERCI D4AVANCE POUR VOTRE AIDE

Posté par
plvmpt
re : Ecrire l'egalité de pythagor 19-01-13 à 16:35

bonjour,

apprends bien pythagore, tu en auras besoin souvent,

SUP rectangle en P:

SU² = SP²+PU²

INF rectangle en F :

IN² = ....

Posté par
lilidess
re : Ecrire l'egalité de pythagor 19-01-13 à 16:39

Mais pourquoi SU² = SP²+PU²

Posté par
lilidess
re : Ecrire l'egalité de pythagor 19-01-13 à 16:40

Merci beaucoup beaucoup pour tout l'aides que tu m'apportent

Posté par
plvmpt
re : Ecrire l'egalité de pythagor 19-01-13 à 16:40

c'est pythagore,

Posté par
plvmpt
re : Ecrire l'egalité de pythagor 19-01-13 à 16:41

Dans un triangle rectangle, le plus grand côté s'appelle l'hypoténuse.

Dans un triangle rectangle, le carré de la longueur de l'hypoténuse est égal à la somme des carrés des longueurs des deux autres côtés.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !