Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

écrire les nombres en notation scientifique

Posté par
justine94
28-12-07 à 13:25


bonjour,

qui peut corriger SVp=
écrire les nombres en notation scientifique =

1450=1,450x10 puissance3 ?

2,5x4x600= ?

124x10puis 4 =1,24x10 puissance6 ?

14659x10puissance -2==146,59x10puis-2=1,4659x 10puis1?

autre

calculer=
(-59)puis0 x(-10)puis4=?

merci d'avance

philippe

Posté par
bigzpanda
re : écrire les nombres en notation scientifique 28-12-07 à 14:55

2,5x4x600: Effectue déjà le produit et met le résultat sous notation scientifique

Dans des cas comme celui-ci, je te conseille de mettre en notation scientifique le premier nombre, puis ensuite de simplifier les puissances:
14659x10^-2=1,4659x10^4x10^-2=1,4659x10^2

(-59)^0 x(-10)^4: n^0=1 par définition.

Le reste est juste sauf erreur.

Posté par
justine94
re : écrire les nombres en notation scientifique 29-12-07 à 10:30


merci a toi, j'ai fait ceci=

2,5x4=10=1x10 puis 1

600=6x100=6x10 puis 2

2,5x4x600=1x10 puis 1 x 6x10puis 2= 6x10puis 3 ??????

calculer =

2(5 puis 2 -5 )puis2= ???

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !