Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

ecrire les quotients

Posté par
maxou13
06-06-13 à 19:06

bonjour,

je dois ecrire les quotients sous la forme d'une fraction la plus simple possible

5,6/1,2

3,2/10

0,4/1,04

pour la première j'ai trouvé 14/3 j'ai multiplier par 4

Merci de votre aide

Posté par
jolu
re : ecrire les quotients 06-06-13 à 19:12

bonsoir,
je te conseille de multiplier le plus simplement d'abord et de diviser ensuite
je vais te donner l'exemple de la 1ère fraction (cette que t'as déjà trouvé)
tu as 5.6/1.2
d'abord moi je multiplierais le tout par 10 ce qui donne:  56/12
ensuite je regarde comment je peux simplifier
or je sais que 12=2x4
donc j'essaie de diviser 56 par 3, mais comme ça donne 18.666666
je me dis que c'est pas la bonne réponse, donc je divise par 4 ... 56/4=14
donc la fraction réduite donne  14/3
a toi de jouer pour la suivante, montre moi

Posté par
maxou13
ecrire les quotients 07-06-13 à 07:59

bonjour,

alors voila j'ai fais 3,2/10=3,2x10/10/10=32:4/100/4=8/25


0,4/1,04=0,4x10/1,04x10=4/10,4=4:4/10,4/4=1/2,6


peux tu me corriger merci de ton aide

Posté par
damdamo
re : ecrire les quotients 07-06-13 à 08:28

Salut,

Je vais me permettre de te répondre si tu n'y vois pas d'inconvénient. Pour le 8/25 tu as bien compris la méthode que t'a donné jolu.

Cependant la 3 ème n'est pas correcte pour une raison. Quand tu écris un quotient, il faut que le numérateur et le dénominateur soient des entiers. En gros tant que tu as des nombres à virgules c'est que tu dois recommencer l'étape précédente mais une seconde fois. Tente de refaire une petite multiplication par 10 pour ainsi obtenir la forme la plus simple possible avec l'écriture de deux entiers.

Posté par
maxou13
ecrire les quotients 07-06-13 à 09:56

bonjour,

voila j'ai essayé mais je ne trouve pas j'ai toujours un nombre à virgule

Posté par
maxou13
ecrire les quotients 07-06-13 à 10:05

bonjour,

voila je crois que j'ai trouvé

0,4/1,04 = 40:4/104:4 = 10/26  

                      =10:2/26:2 = 5/13

merci de me corriger

Posté par
plvmpt
re : ecrire les quotients 07-06-13 à 12:21

bonjour,


ok

(0,4*100)/(1,04)*100 = 40/104 = 40:4/104:4 = 10/26  

                      =10:2/26:2 = 5/13



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !