Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

écrire sous la forme a√2

Posté par
mirayage
31-12-13 à 20:14

Bonsoir,
J'ai un d'exercice ou on me demande d'écrire sous la forme a√2 et écrire sous la forme a√6 etc que je n'arrive pas à faire, j'ai compris la consigne mais je suis un peu perdu pour quelque exemple :
est-ce juste ?

écrire a sous la forme a√2

√18 = √8×2 = √8×√2
√98 = √49×2 = √49×√2 = 7√2
√50 = √25×2 = √25×√2 = 5√2
√162 = √81×2 = √81×√2 = 9√2

écrire sous la forme a√6

√96=√16×6 = √16×√6 = 4√6
√150=√25×6 = √25×√6 = 5√6
√216=√36×6 = √36×√6 = 6√6
√384=√64×6 = √64×√6 = 8√6



Posté par
fenamat84
re : écrire sous la forme a√2 31-12-13 à 20:27

Bonsoir,

Tout est juste, sauf la 1ère.
18 = 8*2 ??? Il faut revoir la multiplication.

Posté par
Flo08_leretour
re : écrire sous la forme a√2 31-12-13 à 20:28

Bonjour,

Pour le premier calcul, 18 = 9 x 2 et pas 8 x 2.
Les autres calculs sont exacts.

Posté par
mirayage
écrire sous la forme a√2 31-12-13 à 20:30

Merci pour votre aide, je corrige ma faute ce n'est pas 8 mais 9
merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !