Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ecrire un Algorithme

Posté par
Chamy
16-10-11 à 17:33

Bonjour,


Voila je n'ai pas tout a fait compris comment faire l'algorithme suivant:

Ecrire un algorithme permettant de calculer la distance entre un point A de coordonnées ( xA;yB ) et l'origine O d'un repère orthonormé.
Ecrire cet algorithme dans le langage de programmation de votre calculatrice. ( Sachant que ma calculatrice est une TI )

Merci beaucoup !

Posté par
Hydros
re : Ecrire un Algorithme 16-10-11 à 19:00

Salut,

Il faut d'abord écrire (ou penser quand on est expérimenté ) toutes les étapes que l'on ferait si on le fait à la main pour ensuite les automatiser.

Faisons donc la même chose pour ton programme.
-On a A(xa,ya) et O(xo,yo) [ O(0,0) ]
-Pour calculer la distance, on a la formule d=\sqrt{(xa-xo)²+(ya-ya)²} donc d=\sqrt{xa²+ya²}
-Et on dit la valeur de D.

Puis on transforme en programme.

Si tu as besoin d'aide pour ceci ...

Posté par
Chamy
re : Ecrire un Algorithme 16-10-11 à 19:42

Oui cela je le sais bien, mais il faudrait le mettre sous cette forme :

Variable :
Entrée:
Traitement:
Sortie:

Vous comprenez ?

Posté par
Hydros
re : Ecrire un Algorithme 17-10-11 à 13:12

Citation :
Ecrire cet algorithme dans le langage de programmation de votre calculatrice. ( Sachant que ma calculatrice est une TI )

Citation :
Oui cela je le sais bien, mais il faudrait le mettre sous cette forme :
Variable :
Entrée:
Traitement:
Sortie:


Tu le veux en langage 'naturel' ou ti basic ?

Si c'est en naturel :

Variables :
xa, ya et d sont des nombres
Entrée :
xa
ya
Traitement :
d prend la valeur de \sqrt{xa²+ya²}
Sortie :
d


Et en langage ti basic :
: Input "xa ?",X
: Input "ya ?",Y
: \sqrt{xa²+ya²}->D
: Disp "AO=",D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !