Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ecrire un algorithme

Posté par
sosolu76
18-01-16 à 22:38

Bonsoir j'ai un exercice qui me bloque. Voici l'énoncé.

Une machine a outils coûte au départ 32 000€ et perd 8% de sa valeur chaque année. 1.écrire un algorithme permettant de calculer sa valeur 20 ans après son achat.

Voila ce que j'ai fais : S est la variable.
S= 32 000

Posté par
kenavo27
re : ecrire un algorithme 18-01-16 à 22:45

Bonsoir,

Je vais bientôt stopper.

Mais tu dois dans un premier temps déterminer la nature de ta suite.
Voire répondre à la question posée .
Puis aborder l'algorithme.

Posté par
sosolu76
re : ecrire un algorithme 18-01-16 à 22:47

Je ne comprend pas

Posté par
Glapion Moderateur
re : ecrire un algorithme 18-01-16 à 23:44

Bonsoir, résous d'abord mathématiquement la question que l'on te pose, tu écriras alors après facilement l'algorithme.
Comment calculerais-tu à la main la valeur 20 ans après son achat ?

un truc qui vaut 32 000€ perd chaque année 8% de sa valeur.
S'il vaut Vn l'année n , que vaut -il l'année suivante ?
quelle est la formule de récurrence qui permet de calculer de proche en proche
la valeur du truc chaque année ?

Posté par
alb12
re : ecrire un algorithme 19-01-16 à 07:19

salut,
au debut S vaut 32000
un an apres S vaut 32000-0.08*32000=0.92*32000=29440.0
2 ans apres S vaut 0.92*29440.0=27084.8
etc ...

On va demander à une machine de repeter la multiplication par 0.92 vingt fois de suite.

  Entrées
    aucune
  Variables
    reel S, entier k
  Initialisation
    S prend la valeur 32000
  Traitement
    pour k de 1 jusque 20 faire
      S prend la valeur 0.92*S
    fin du pour
  Sortie
    S



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !