Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ecrire un algorithme pour avoir les termes d'une suite!

Posté par
Lilouta
04-09-12 à 20:01

Alors voila, je viens en dernier recours ici !
Je dois trouver, par un programme avec la calculatrice, les 10 premiers termes d'une suite..

Ma suite est Un = (-2)n/n

Et j'en ai une autre : Vo=2
                       Vn+1 = 1/(1+Vn)

J'ai cherché jusqu'à maintenant.. Dans mes cours, sur le net, mais rien.. Je crois que je n'en ai pas fait l'année derniere.. Je suis complétement nulle en algorithme, ce qui n'aide vraiment pas.. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider au moins pour la première, je comprendrais peut-etre comment mieux faire pour la deuxième ?

Merci d'avance à ceux qui m'aideront!

Posté par
MisterJack
re : Ecrire un algorithme pour avoir les termes d'une suite! 04-09-12 à 21:55

Hello,
pour la première suite on peut faire quelque chose du genre sur algobox par exemple :

Ecrire un algorithme pour avoir les termes d\'une suite!

Posté par
Lilouta
re : Ecrire un algorithme pour avoir les termes d'une suite! 04-09-12 à 21:59

Merci de ta réponse, alors en fait, j'ai réussi à le faire,  tête en l'air que je suis j'avais fouillé dans tout mon bouquin, les rabats avant et les pages, mais avait oublié les rabas arrières, ou tout est très bien expliqué

Je ne sais juste pas comment supprimer cette conversation :/

Posté par
MisterJack
re : Ecrire un algorithme pour avoir les termes d'une suite! 04-09-12 à 22:07

Pour la seconde c'est un peu plus difficile. On attribut la valeur 2 à V0 puis ensuite pour n allant de 1 à 9 il faut calculer chaque terme en fonction du précédent.
On peut écrire :

Ecrire un algorithme pour avoir les termes d\'une suite!

Posté par
MisterJack
re : Ecrire un algorithme pour avoir les termes d'une suite! 04-09-12 à 22:08

Oh tant mieux si tu as trouvé. Inutile de supprimer cette conversation.
Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !