Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

écrire un égalité

Posté par
lea57
16-09-12 à 11:50

Bonjour. Pourriez vous venir à mon secours.

Voilà:  écrire une égalité.
Exemple:  25+8=33
          33x7=231
          231-9=222  donc (25+8)x7-9=222

1) 25-7=18
   10+2=12
   18x12=216 donc  (25-7)x(10+2)=216

2) 10+5=15
   75:15=5
   5+6=11    donc 75: (10+5)+6=11

3) 7+6=13
   50-13=37
   37x3=11
   111-8=103   (je ne trouve pas) 50-(7+6)x3-8=103 ( mais quand je le fait sur la calculatrice je ne trouve pas ce résultat)

4) 100-10=90
   90:9=10
   10+4=14    
   14x7=98   donc (100-10):9+(4x7)=98  la je ne sais pas si juste


merci pour votre aide

Posté par
Gerbilus
re : écrire un égalité 16-09-12 à 12:18

Bonjour,

pour le 3, tu dois mettre des crochets [50-(7+6)] x3 - 8 = 103
sinon la multiplication est prioritaire sur la soustraction et c'est pour ça que ta calculatrice ne trouve que 3.
Fais attention quand tu recopies 37 x 3 n'est pas égal à 11 mais à 111.

Le 4 est faux mais je te laisse le réessayer voilà bon courage

Posté par
lea57
re : écrire un égalité 16-09-12 à 12:34

  [(100-10):9]+4x7  ?????

Posté par
lea57
re : écrire un égalité 16-09-12 à 14:29

gerbilus merci pour ton aide.
là c'est bon:  [(100-10):9+4]x7=98

Posté par
Gerbilus
re : écrire un égalité 16-09-12 à 18:36

oui ton dernier calcul est bon de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !