Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Écrire une expression numérique

Posté par
mae62
10-02-18 à 20:07

Bonjour help me s'il vous plaît 😥... je n'arrive pas à trouver la réponse..

Écrire une expression numérique correspondant à cette succession d'opérations.
2*4,5=9
25-9=16
1,3*16=20,8
20,8-10,3=10,5

Merci d'avance de votre retour 😉

Posté par
chadok
re : Écrire une expression numérique 10-02-18 à 20:32

Bonjour,
Tu peux voir :
- que 9, qui est le résultat de la 1ere ligne, est réintroduit dans la 2e ligne ;
- que 16, qui est le résultat de la 2ere ligne, est réintroduit dans la 3e ligne ;
- que 20.8, qui est le résultat de la 3ere ligne,  est réintroduit dans la 4e ligne.

Donc normalement, il t'est possible d'écrire, en une seule ligne, une expression qui contient ces 4 lignes Tu as compris le principe?

Posté par
mae62
re : Écrire une expression numérique 10-02-18 à 20:36

oui j'avais bien vu que le résultat de chaque opération était réintroduit mais je n'arrive pas a en faire q'une....pour ensuite l'écrire en numérique ... merci de m'avoir répondu

Posté par
cocolaricotte
re : Écrire une expression numérique 10-02-18 à 20:43

Bonjour

Je fais te faire un exemple. A toi d'appliquer la méthode à ton sujet.  

3 * 5 = 15
25 - 15 = 10   soit 25 - 3*5 = 10
4 * 10 = 40    soit 4*(25 - 3*5) = 40
40 + 8 = 48    soit 4*(25 - 3*5) + 8 = 48

A toi.

Posté par
mae62
re : Écrire une expression numérique 10-02-18 à 20:53

ah super un énorme merci cocolaricotte  j'ai compris, enfin avec un exemple plus simple bonne soirée ...

Posté par
cocolaricotte
re : Écrire une expression numérique 10-02-18 à 20:56

De rien et n'hésite pas à poster ton résultat pour qu'on le vérifie.

Posté par
mae62
re : Écrire une expression numérique 10-02-18 à 21:11

2*4,5=9
25-9=16                   soit 25-2*4,5=16
1,3*16=20,8          soit 1,3*(25-2*4,5)=20,8
20,8-10,3=10,5    soit 1,3*(25-2*4,5)-10,3=10,5

j'espere que c'est exact ... merci d'avance

Posté par
cocolaricotte
re : Écrire une expression numérique 10-02-18 à 21:21

Oui 1,3*(25-2*4,5)-10,3=10,5

est la bonne réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !