Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

écrire une fraction sous la forme ax + b

Posté par gudule24 (invité) 14-11-05 à 13:30

Je dois rendre un devoir de maths dans quelques jours.
On me demande d'écrire -x-8/4 sous la forme ax+b.
Est-ce une équation ou une inéquation ? Pouvez-vous me donner des pistes ?
Merci beaucoup !
Je dois aussi écrire x-5/3 - x-8/4 sous la forme cx + d et ensuite résoudre l'écriture ci-dessous en inéquation < 0. HELP !
Merci à qui me répondra rapidement, cela fait déjà plusieurs heures que je sèche sur ces problèmes .

Posté par
Pookette Correcteur
re : écrire une fraction sous la forme ax + b 14-11-05 à 13:37

Bonjour !

-x-8/4 est déjà sous la forme ax+b : a = -1 et b = -8/4.

> x-5/3 - x-8/4 : es-tu sûr de l'écriture ? Car la simplification donne : x-x-5/3-8/4 ==> les x s'annulent

Pookette

Posté par alec (invité)re : écrire une fraction sous la forme ax + b 14-11-05 à 17:34

Salut gudule24

Je pense que tu as mal écrit le sujet car
-x-8/4 =-x - 2.
    
Il me semble que tu voulais écrire
(-x-8)/4 = -x/4 -8/4 = -x/4 - 2  
et  ici a = -1/4 et b = -2


Pour le problème suivant :
(x-5)/3 - (x-8)/4 si le sujet est celui là
(x-5)/3 - (x-8)/4  = x/3 - 5/3 - x/4 + 2
(x-5)/3 - (x-8)/4  = ......
Il faut réduire au même dénominateur x/3 et - x/4 puis les additionner ainsi que  - 5/3 et  2.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !