Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

écrire une lettre grec avec une taille de police = 14 sous latex

Posté par
assou
17-04-13 à 15:37

Bonjour,
je suis débutante en Latex et j'aimerais savoir comment augmenter la taille de police d'une lettre grecque écrite en minuscule sous latex. En fait, dans le document que suis entraine de rédiger je suis amenée à utiliser le package{bbold} afin de pouvoir écrire le symbol de la fonction indicatrice avec la commande \mathbb{1}. Mais... ce package m'empêche d'écrire la lettre alpha dans une sous-section (c-à-d cette lettre fait partie d'un sous-titre).
j'ai essaié la commande \normalsize $\alpha$ et ça a marché ...mais pas comme je veux car la lettre est affichée en petite taille par rapport au reste de la "subsection".
Quelqu'un peut m'aider s'il vous plait.
Merci par avance.


* Tom_Pascal > forum modifié *

Posté par
PerArGal
re : écrire une lettre grec avec une taille de police = 14 sous 17-04-13 à 15:59

Bonjour,
Pas sûr que tu sois dans le bon forum mais la question est posée alors le lien ci dessous t'aidera t il?

Posté par
assou
lettre grec dans le titre d'une section sous latex 17-04-13 à 16:19

Bonjour,
Quelqu'un peut me dire comment augmenter la taille de police d'une lettre grecque écrite en minuscule sous latex ? En fait, dans le document que suis entrain de rédiger je suis amenée à utiliser le package{bbold} afin de pouvoir écrire le symbol de la fonction indicatrice avec la commande \mathbb{1}. Mais... ce package m'empêche d'écrire la lettre alpha dans le titre d'une sous-section (je veux dire que cette lettre fait partie d'un sous-titre).
j'ai essaié la commande \normalsize $\alpha$ et ça a marché ...mais pas comme je veux car la lettre est affichée en petite taille par rapport au reste de la "\subsection". La commande \large ne marche pas !! étonant !
J'attends votre réponse.
Merci par avance.

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : lettre grec dans le titre d'une section sous latex 17-04-13 à 16:35

Bonjour
normal, ça ne marche qu'en mode texte ....

*** message déplacé ***

Posté par
assou
lettre grec dans le titre d'une section sous latex 17-04-13 à 16:57

Je viens de faire une chose. J'ai remplacé le module {bbold} par {bbm} dans le préembule. Et la commande \methbb par \mathbbm. Et bien je suis satisfaite du résultat obtenu !
Merci quand même.

*** message déplacé ***

Posté par
verdurin
re : écrire une lettre grec avec une taille de police = 14 sous 17-04-13 à 18:20

Bonjour,
tu peux sans doute remplacer \normalsize par \large ou \Large voir même par rien du tout.

Posté par
verdurin
re : lettre grec dans le titre d'une section sous latex 17-04-13 à 18:36

Bonjour assou,
le multi-post est interdit ici.
Et même si il ne l'était pas, la simple politesse devrait suffire à l'empêcher.

*** message déplacé ***

Posté par
verdurin
re : écrire une lettre grec avec une taille de police = 14 sous 17-04-13 à 20:17

Bonjour assou,
le multi-post est interdit ici.
Et même si il ne l'était pas, la simple politesse devrait suffire à l'empêcher.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !