Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Ecrirure scientifique

Posté par alx (invité) 17-04-05 à 13:51

Bonjour,j'aurais besoin d'aide:

Calculer puis donner l'écriture scientifique de C:

C=2,4X 107X8X109 sur 3x 10-3

Merci

Posté par
Lopez
re : Ecrirure scientifique 17-04-05 à 13:53

salut

ton expression n'est pas claire
est-ce : 2,4x10107 ou 2,4107 ?

Posté par alx (invité)re : Ecrirure scientifique 17-04-05 à 13:56

2,4 X 107X8X109 sur 3X10-3

Posté par jerome (invité)re : Ecrirure scientifique 17-04-05 à 13:57

Salut,

Je suppose qu'il sagit de :
\rm A=2.4\times 10^7\times 8\times 10^9\times 3\times 10^{-3}

On regroupe de la maniere suivante :
\rm A=2.4\times 8\times 3 \times 10^7\times 10^9\times 10^{-3}
on sait que :
\rm 10^a\times 10^b=10^{a+b}
D'ou :
\rm A=57.6\times 10^{13}

L'écriture scientifique est :
\rm A=5.76\times 10^{14}

A+

Posté par alx (invité)re : Ecrirure scientifique 17-04-05 à 14:01

2,4 X 107X8X109
sur 3X10-3

Posté par jerome (invité)re : Ecrirure scientifique 17-04-05 à 14:07

Re,

C'est le meme principe que ce que je t'ai fait inspires en toi.
\rm A=\frac{2.4\times 10^7\times 8\times 10^9}{3\times 10^{-3}}\\A=\frac{2.4\times 8}{3}\times \frac{10^7\times 10^9}{10^{-3}}

Aussi utilise le fait que :
\rm A=\frac{10^a}{10^b}=10^{a-b}

Bon travail
A+

Posté par
Lopez
re : Ecrirure scientifique 17-04-05 à 14:07

2,4.107 x 8.109/3.10-3
24.106 x 8.109/3.10-3
3x8x8.106+9+3/3
64.1018
6,4.1019



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !