Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ecriture conventionnelle et écriture en ligne d'un calcul

Posté par
vivi85
22-09-13 à 12:26

On considere le réel suivant A=325+11-2223-5:8-32

attention il faut lire 23-5:8-32 car je n'arrive pas à faire la barre de fraction!

1°) combien de paires de parenthèses implicites contient cette écriture ?
2°) Effectuer le calcul de A.
3°) Apres avoir donné l'écriture en ligne de A, vérifier le calcul effectué au 2°).
On considere l'écriture en ligne du réel B : 9+16/8-32-3/6x4.
4°) Donner l'écriture conventionnelle de B et calculer le.

Réponses?
1°)4 paires de parenthèses implicites
2°) A=12
3°)3(25+11)-22x(23-5)/(8-3x2)
4°)B=-18

Merci de me corriger

Posté par
vivi85
re : ecriture conventionnelle et écriture en ligne d'un calcul 22-09-13 à 13:02

Après verif je viens de m'apercevoir que le 4°) ce n'est pas -18 mais-6

Posté par
snutile
re : ecriture conventionnelle et écriture en ligne d'un calcul 23-09-13 à 22:08

Bonjour,

1. A= ( (3(25+11) )-(2223)-5 ) : ( 8-(3*2) )

2. A = (3*6 - 32 - 5 ): ( 8 - 6) = - 19/2

3. ((9 + 16)/(8 -32) ) - ( 3 /(6*4) )

( 5 / (-1) ) - ( 1 / 8) = (-5*8 - 1)/ 8 = (-41) / 8

Ne sachant pas l'écriture exacte mais d'après la vue ici je peux garantir que la méthode mathématique

A bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !