Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Écriture d'un nombre en utilisant des lettres réductions de l'ec

Posté par
Diladi
06-03-14 à 11:40

C'est quoi?
1) le double du cube de a
2) le produit du double de a et du carré de a
3) la somme du carré de a et du cube de b
4) la somme du carré de à et du double de a

J'ai une autre question comme fait calculer :
7+5a=
a^2+6=
3a^2=
4a^3=
3a^2-10=
Pour a = 8 et pour a = 1,5

Posté par
Diladi
re : problème de carré 06-03-14 à 11:42

C'est quoi?
1) le double du cube de a
2) le produit du double de a et du carré de a
3) la somme du carré de a et du cube de b
4) la somme du carré de à et du double de a

J'ai une autre question comment fait calculer :
7+5a=
a^2+6=
3a^2=
4a^3=
3a^2-10=
Pour a = 8 et pour a = 1,5

*** message déplacé ***

Posté par
cauchy77
re : Écriture d'un nombre en utilisant des lettres réductions de 06-03-14 à 11:43

sinon, c'est quoi que tu dois faire comme formule de politesse pour avoir ce que tu veux?

Posté par
kalliste
re : Écriture d'un nombre en utilisant des lettres réductions de 06-03-14 à 11:44


BONJOUR!

Posté par
fichelle
Écriture d'un nombre en utilisant des lettres réductions de l'ec 06-03-14 à 11:48

Tu pourrais commencer par Bonjour

     1) quel est le cube de a ?    Le  double ?

Posté par
Diladi
re : Écriture d'un nombre en utilisant des lettres réductions de 06-03-14 à 11:53

Dsl
BONJOUR
VOUS POUVEZ M'AIDER S'IL VOUS PLAIT
C'est quoi?
1) le double du cube de a=
2) le produit du double de a et du carré de a=
3) la somme du carré de a et du cube de b=
4) la somme du carré de à et du double de a=

J'ai une autre question comment fait pour calculer :
7+5a=
a^2+6=
3a^2=
4a^3=
3a^2-10=
Pour a = 8 et pour a = 1,5

Merci

Posté par
Diladi
Devoir maison 06-03-14 à 12:16

Bonjour
Notre maître nous a donné un DM mais je suis vraiment nul en maths. Je n'ai rien compris. Aidez moi s'il vous plait.
C'est quoi?
1) le double du cube de a=
2) le produit du double de a et du carré de a=
3) la somme du carré de a et du cube de b=
4) la somme du carré de à et du double de a=

J'ai une autre question comment fait pour calculer :
7+5a=
a^2+6=
3a^2=
4a^3=
3a^2-10=
Pour a = 8 et pour a = 1,5

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison 06-03-14 à 12:25

bonjour,

C'est quoi?
1) le double du cube de a :le cube =a3, le double du cube = 2a3

2) le produit du double de a et du carré de a=
le double de a = 2a
carré de a = a²
produit = 2a*a² = 2a3

3) la somme du carré de a et du cube de b=
a toi d'essayer

4) la somme du carré de à et du double de a=
a toi

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison 06-03-14 à 12:26

7+5a=
a^2+6=
3a^2=
4a^3=
3a^2-10=
Pour a = 8 et pour a = 1,5

tu remplaces a pr 8, tu calcules
..................1,5 ............

7+5a pour a = 8
7+(5*8) = 47

pour a = 1,5
7+(5*1,5) = 7+7,5 = 14,5

*** message déplacé ***

Posté par
Diladi
re : Devoir maison 06-03-14 à 12:32

Merci beaucoup


*** message déplacé ***

Posté par
cauchy77
re : Écriture d'un nombre en utilisant des lettres réductions de 06-03-14 à 12:41

ah quand même!



le cube de a c'est  a^3,  et son double c'est  2a^3

etc... etc...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !