Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

ecriture dcimale

Posté par
stephen1701
15-01-08 à 16:17

salut a tous on commence un nouvo chapitre te le prof donne cette exo pa dure mais jarive pa a le faire.

on donne B=1.5*10puissance-3/3*10puissance2.

a donner une ecriture decaimale de B
b exprimer B en ecriture scientifique  
  


merci de votre aide

Posté par
plumemeteore
re : ecriture dcimale 15-01-08 à 16:58

bonjour Stephen
B = 1.5*10-3 / 3*10² = 1.5/3 * 10-3/10²
= 0.5 * 10-3-2 = 0.5*10-5

décimal : on déplace le nombre de cinq places vers la droite par rapport à la virgule, car l'exposant de 10 est moins cinq : 0.000005
scientifique : la virgule doit se placer derrière le premier chiffre et on corrige l'exposant de 10 en conséquence;
0.5 = 5.0*10-1
B = 0.5*10-5 = 5*10-1*10-5
= 5*10-1-5 = 5*10-6

Posté par
stephen1701
re : ecriture dcimale 15-01-08 à 18:16

ter sur pour lecriture decimale je crois po que ses sa

Posté par
Porcepic
re : ecriture dcimale 15-01-08 à 18:22

Bonsoir,

Si si, c'est ça

Posté par
stephen1701
re : ecriture dcimale 15-01-08 à 18:24

ok*



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !