Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

ecriture de décimaux

Posté par
luciole88
17-09-11 à 16:54

bonjour SOS d'une maman en detresse lol
pouvez vous mes dire si  ce que l'on a fait est correcte svp

si  3.4 = 3 x 1 + 4 x 1/10
     3.4 = 3 x 1 + 4 x 0.1 ca c'est l'exemple

est ce que  les suivants sont justes
     5 x 1 + 62 x 1/100
     5.62 = 5 x 1 + 62 x 0.10

merci d'azvance
                                                                                                                                                    

Posté par
Marmotte76
re : ecriture de décimaux 17-09-11 à 16:58

Bonjour maman en détresse

Alors l'exemple est bon mais la deuxième ligne :

Citation :
5.62 = 5 x 1 + 62 x 0.10


est fausse...

5,62 = 5 \times 1 + 62 \times 0,01

ou : 5,62 = 5 \times 1 + 62 \times \frac{1}{100}

En espérant vous avoir aidé(e)

Posté par
luciole88
écriture de décimaux 17-09-11 à 17:02

merci beaucoup on a compris, je crois que je vais souvent venir demander de l'aide mdrrrrr

Posté par
Marmotte76
re : ecriture de décimaux 17-09-11 à 17:03

De rien

Pas de problèmes on est là



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !