Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Ecriture decimale

Posté par
Pretty
18-11-12 à 17:18

je bloque sur cette question :

donner l'ecriture decimale de 7+46/1000
puis la valeur approchée au centieme près.

j'attend vos reponses avec impatience merci.

Posté par
Pretty
pardon... 18-11-12 à 17:21

pardon la valeur approchée par defaut*

Posté par
Pretty
re : Ecriture decimale 18-11-12 à 17:27

la fraction est : 7/1+46/1000

Posté par
Elisabeth67
re : Ecriture decimale 18-11-12 à 17:29

Bonjour Pretty

46/1000 = 0,046
7 + 46/1000 = 7,046

Il faut déterminer la valeur approchée par défaut au centième , c'est à dire que l'écriture de ce nombre n'aura que 2 chiffres après la virgule .

"Par défaut" signifie qu'il manquera une petite quantité ; ici on supprime donc simplement les 6 millièmes
Cette quantité  est aussi appelée "troncature" au centième

Posté par
Marinoux
Réponse à Pretty 11-05-13 à 14:25

Bonjour,

Alors 46/1000 = 0.046
7+46/1000 = 7.046
La valeur approchée par défaut au centième près est 7.04.


Voilà en espérant que ça t'aura aider.

A bientôt.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !