Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

écriture décimale des puissances

Posté par
clochette11
10-10-15 à 18:28

Bonjour , je voudrais savoir si j'ai bon a mon résultat de mon écriture décimale.
si  j'ai faux pouvez vous m'aider ?


(-5)puissance-1 = 1 sur -5

exercice 2 :

Déterminer le signe des nombres suivants
-35 puissance -3 = positif
(-36) puissance -3 = négatif
(-36) puissance 4 =positif
(-36) puissance -4 = positif

Posté par
cocolaricotte
re : écriture décimale des puissances 10-10-15 à 21:14

Bonjour,

Il suffit juste d'appliquer le cours !

si n > 0 alors a^{-n} = \dfrac{1}{a^n}

Donc  35^{-3} = \dfrac{1}{???}

Donc   -35^{-3} = -\dfrac{1}{???}   est ce que le résultat est positif ou négatif ?

(-36)^{-3} = \dfrac{1}{???}   est ce que le résultat est positif ou négatif  ?

Tu essayes de faire la suite !

Posté par
carita
re : écriture décimale des puissances 10-10-15 à 21:17

bonsoir

(-5)^{-1}  = \dfrac{1}{-5} =  -\dfrac{1}{5}

-(35)^{-3}  =  -  \dfrac{1}{35^3}  signe ...?

(-36)^{-3}  =  \dfrac{1}{(-36)^3}   =  -  \dfrac{1}{(36)^3}   signe négatif  oui car 3 est impair

(-36)^{4}  =  (36)^4}  signe positif  oui car 4 est pair

(-36)^{-4}  =  \dfrac{1}{(-36)^4} =   \dfrac{1}{(36)^4}  signe positif  oui

Posté par
carita
re : écriture décimale des puissances 10-10-15 à 21:18

oups, désolée cocolaricotte :/

bonne soirée à vous deux

Posté par
cocolaricotte
re : écriture décimale des puissances 10-10-15 à 21:21

Pas de souci carita !

Je ne me sens pas propriétaire des sujets aux quels je réponds et toutes les aides ne sont là que pour aider les posteurs et sont les bienvenues !  

Posté par
clochette11
Écriture décimale des puissances 11-10-15 à 14:57

Bonjour,
Merci vous m'avez beaucoup aidé
Bonne journée à vous deux 😊

Posté par
cocolaricotte
re : écriture décimale des puissances 11-10-15 à 15:04

De rien pour ce qui me concerne  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !