Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par sabrina59 (invité)ecriture decimale 12-09-05 à 14:54

bonjour a tous et bonne rentree
voici mon probleme
donner les ecritures decimales et scientifique des nombres suivant
1)  -3²-(-3)²+10^5 x 10^-5 x 3/10^3
2)  2 x 10^-5 x 1.2 x 10²/3x10^-7
je suis perdue avec les puissances
aidez moi
merci

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : devoir maison 1 12-09-05 à 15:01

Bonjour Sabrina

Tu devrais faire un nouveau post si tu veux que l'on te réponde...

Stella

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

ecriture decimale et scientifique

Posté par sabrina59 (invité) 12-09-05 à 15:02

bonjour a tous et bonne rentree
voici mon probleme
1)  -3²-(-3)²+10^5 x 10^-3 x 3/10^3
2)   2 x 10^-5 x 1.2 x 10²/3 x 10^-7
aidez moi je suis perdue avec les fractions
merci

Posté par sabrina59 (invité)re 12-09-05 à 15:03

bonjour oui j'ai vu je viens de le faire

*** message déplacé ***

Posté par N_comme_Nul (invité)re : ecriture decimale et scientifique 12-09-05 à 17:59

Salut !

Pour le 1), je ne vois pas trop ce que le début vient faire là ... mais bon .

Pour le 2), tu peux, dans un premier temps, rassembler les puissances de 10 :
    3$2\times1,2\times\frac{1}{3}\times\left(10^{-5}\times10^{2}\times10^{-7}\right)
Je te rappelles ensuite que pour tous entiers a et b :
    3$10^a\times10^b=10^{a+b}

Aussi : \frac{1,2}{3}=0,1\times\frac{12}{3}=0,1\times4=\cdots



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !