Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

ecriture decimales

Posté par
clems
26-09-06 à 21:39

bonjour
j'ai un devoir maison a faire en math
pouvez vous m'aider
donner une ecriture décimale de chacun des nombres surivants

a) 7 dizaines 3 dixièmes 8 centièmes
b) (7x1000)+ (5x10) + 1 + (6 X 0,01)
c)(6x10 000)+(3X100)+(2x10)+ (5x0,01)
d) (4x100)+(7x0,01)+(3x0,001)

merci

Posté par
borneo
re : ecriture decimales 26-09-06 à 21:43

Bonsoir,

a) 70,38

b) 7051,06

c) 600320,05

d) 400,073

à vérifier

Posté par
clems
longueur 26-09-06 à 21:44

j'ai un autre exercice
recopier et relier les mots de la liste de gauche à son synonyme de la liste de droite moi je mettrais comme cela dites moi si j'ai juste merci

kilomètre = un millier de mètre
decamètre = une dizaine de mètre
décimetre = un dixième de mètre
centimètre = un centième de mètre
millimètre = un millième de mètre

merci

Posté par
borneo
re : ecriture decimales 26-09-06 à 21:46

Oui, ça a l'air bon.

Posté par
clems
devinette 26-09-06 à 21:49

bonsoir qui peux m'aider a ma devinette
trouver le nombre decimal de six chiffres tel que :
son chiffre des unités est 1
son chiffre des centièmes est le triple de celui des unités et le tiers de celui des milliers
son chiffre des dixièmes est le double de celui des centièmes
son chiffre des centaines est le tiers de celui des dixièmes
son chiffre des dizaines est le double de celui des centaines

merci car c'est veritable casse tETE

Posté par
jacqlouis
re : ecriture decimales 26-09-06 à 23:16

    Bonsoir Bornéo. A ta place, j'aurais réclamé des " s " aux deux premières lignes ...

Pour Clems. Non, ce n'est pas difficile. Je le commence, et tu termines.

       * * * 1 , * 3

J'ai mis 2 chiffres après la virgule, puisqu'on me parle de "centièmes". J'ai "1" pour les unités, et "3" pour les centièmes.
    Le reste est facile.  A toi de jouer.    J-L      

Posté par
borneo
re : ecriture decimales 26-09-06 à 23:38

Citation :
Bonsoir Bornéo. A ta place, j'aurais réclamé des " s " aux deux premières lignes ...


Bonsoir J-L

A force d'aller sur internet, je suis devenue très tolérante à l'orthographe.

Posté par
clems
devinette 27-09-06 à 20:41

ma réponse est 1241.63 est ce que c'est bon. merci

Posté par
jacqlouis
re : ecriture decimales 27-09-06 à 20:53

    Le chiffre des centièmes (c'est-à-dire  3 ) , est le tiers du chiffre des mille ...
    Donc le chiffre des mille est trois fois plus grand ...    
Le reste est bon.   J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !