Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

écriture égyptienne

Posté par curly_28 (invité) 04-10-04 à 19:45

bonjour,
pourriez vous m'aider à prouver que 2004/2005 ne peut pas s'écrire en écriture égyptienne (c'est ce que je pense peut être que si)
écriture égyptienne : décomposition d'une fraction en fractions de numérateur 1.
ex : 31/13=2+1/3+1/20+1/780
merci d'avance !

Posté par
siOk
re : écriture égyptienne 04-10-04 à 20:28

Bonjour,


Si on a le droit à la soustraction

2004/2005 = 2005/2005 - 1/2005 = 1/1 - 1/2005


Mais je ne connais les mathématiques de l'Egypte ancienne.

Posté par Roberthue (invité)Réponse 04-10-04 à 21:02

1/2+1/5+1/6+1/10+1/35+1/401+1/802+1/1915+1/3225243

Posté par Roberthue (invité)Réponse 2 04-10-04 à 21:03

1/2+1/5+1/4+1/21+1/532+1/399998+1/319996400010

Posté par Roberthue (invité)Réponse 3 04-10-04 à 21:06

1/2+1/4+1/5+1/21+1/532+1/400000+1/63999600000

J'arrête là.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !