Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

écriture en toutes lettres d'un nombre décimal

Posté par
huguette
14-09-14 à 12:26

Bonjour,

Je dois écrire en toutes lettres
0,123456789

J'écris:
zéro virgule un deux trois quatre cinq six sept huit neuf?
ou
zéro virgule cent vingt-trois millions quatre cent cinquante-six mille sept cent quatre-vingt-neuf?

Merci pour votre aide, c'est pour demain

Posté par
Lyli13
re : écriture en toutes lettres d'un nombre décimal 14-09-14 à 12:39

100 000 000 =Cents millions
    300 000= trois cents milles
        568= Cinq cent soixante huit
100 300 568= Cents millions trois cents milles Cinq cents soixante huit
0,100 300 568= zero et Cents millions trois cents milles Cinq cents soixante huit millionième
Normalement c'est comme ça .. Pour toi sa donne quoi ?

Posté par
huguette
re : écriture en toutes lettres d'un nombre décimal 14-09-14 à 13:39

Merci Lyli13
ça ferait zéro et cent vingt trois millions quatre cent cinquante-six mille cent quatre-vingt-neuf millionièmes?

Posté par
Lyli13
re : écriture en toutes lettres d'un nombre décimal 14-09-14 à 15:04

Voilà

Posté par
jeveuxbientaider
re : écriture en toutes lettres d'un nombre décimal 14-09-14 à 16:38

Cent millions (pas de S à cent  !!! il n'y a qu'une centaine !  

Trois cents mille (jamais de S à mille invariable !!

Cinq cent soixante-huit (Pas de S à cent qui est suivi par autre chose !!!!

Cent millions trois cents mille cinq cent soixante-huit

Cent millions trois cents mille cinq cent soixante-huit millionièmes

Il y avait au moins 12 fautes En 5 nombres !  

Posté par
jeveuxbientaider
re : écriture en toutes lettres d'un nombre décimal 14-09-14 à 16:39

et l'autre : zéro virgule cent vingt-trois millions quatre cent cinquante-six mille sept cent quatre-vingt-neuf

Posté par
Lyli13
re : écriture en toutes lettres d'un nombre décimal 14-09-14 à 19:04


je dormirai moins c** ce soir ..

Posté par
jeveuxbientaider
re : écriture en toutes lettres d'un nombre décimal 14-09-14 à 19:16

Il y a des tones de sites qui donnent l'écriture en lettre des nombres dont celui du figaro ! J'en avais un autre moins commercial , mais je ne le retrouve plus .... mon signet a disparu !

Posté par
huguette
re : écriture en toutes lettres d'un nombre décimal 14-09-14 à 20:31

Pour la deuxième écriture, ce ne serait pas plutôt
zéro unité cent vingt-trois millions quatre cent cinquante-six mille cent quatre-vingt-neuf milliardièmes?

Posté par
huguette
re : écriture en toutes lettres d'un nombre décimal 14-09-14 à 20:35

Merci jeveuxbientaider, je ne connaissais pas ce site.

Posté par
jeveuxbientaider
re : écriture en toutes lettres d'un nombre décimal 14-09-14 à 20:38

Oui 10-9 cela donne des milliardièmes

Or le 9 est en 9ème position, donc correspond à des milliardièmes ....

Toutes mes excuses je me suis laissée embarquée par mon élan mais il est vrai que les sites donnent plutôt

zéro virgule cent vingt-trois millions quatre cent cinquante-six mille sept cent quatre-vingt-neuf  sans préciser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !