Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

ecriture fractionnaire

Posté par
couzini
23-05-09 à 15:50

bonjour ; pour lundi j'ai un devoir maison et cet exercice je n'y arrive pas si vous pouviez m'aider se serai trés gentil à vous

voici le probleme :

ABC EST UN triangle dont les dimansions ( en décimetre) sont :
AB = 1
BC = 4/3
AC =5/3

a) démontrer que le triangle est rectangle

b) calculer l'aire et le perimetre de ce triangle

Posté par
Camélia Correcteur
re : ecriture fractionnaire 23-05-09 à 16:01

Bonjour

Pense à Pythagore!

Posté par
couzini
re : ecriture fractionnaire 23-05-09 à 16:04

??
ui j'y ai pensé mais j'ai du mal : /
svp aidez moi =(

Posté par
Camélia Correcteur
re : ecriture fractionnaire 23-05-09 à 16:12

Vérifie que AB^2+BC^2=AC^2 ce qui montre que le triangle est rectangle en B.

Posté par
couzini
re : ecriture fractionnaire 23-05-09 à 16:17

merci

en faisant avec le téoreme de pythagore on trouve  a pe peré le mm résultat à 1 millieme pré


coment fait ton pour calculer laire et le perimetre par contre ?? =/

Posté par
couzini
re : ecriture fractionnaire 23-05-09 à 16:27

vs pouvez maider svp

Posté par
Camélia Correcteur
re : ecriture fractionnaire 23-05-09 à 16:31

On trouve le même résultat exactement, non au millième près!

1+\(\frac{4}{3}\)^2=1+\frac{16}{9}=\frac{25}{9}=\(\frac{5}{3}\)^2

Tu connais les longueurs des 3 côtés d'un triangle rectangle. Tu as sûrement dans ton cours les formules qui permettent de trouver l'aire et le périmètre!

Posté par
couzini
re : ecriture fractionnaire 23-05-09 à 16:34

ui mai je ne croit pas ke c cela:

perimetre = 1+4/3 + 5/3
3/3 + 4/3 + 5/3
7/3 + 5/3
12/3
=4 dm
??

Posté par
Camélia Correcteur
re : ecriture fractionnaire 23-05-09 à 16:36



Vas-y pour l'aire...

Posté par
couzini
re : ecriture fractionnaire 23-05-09 à 16:41

l'aire je ne croit pas ke se soit cela :

A = AB * BC diviser par 2
3/3 * 4/3 divisser par 2
12/9 diviser par 2
et la je ne c'est pas comment on fait =/
12/9 * 2/1 ???
24/9
CE QUI FAIT ENVIRON 2.66666

Posté par
Camélia Correcteur
re : ecriture fractionnaire 23-05-09 à 16:46

Presque! mais tu as fait un peu compliqué:

Comme AB=1, AB* BC=4/3 et divisé par 2 ça donne 2/3 (ton erreur: 12/9 divisé par 2 fait 6/9 et non 24/9)

Pourquoi as-tu tellement peur?

Posté par
couzini
re : ecriture fractionnaire 23-05-09 à 16:49

merci donc l'aire du triangle est égale à 2/3 dm ?

bin ce n'est pas que j'ai peur mais je stresss car j'ai peur d'avoir une mauvaise note car j'ai un autre exercice que je ne comprend pas

Posté par
Camélia Correcteur
re : ecriture fractionnaire 24-05-09 à 14:47

2/3 dm2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !