Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

ecriture fractionnaire

Posté par
lulu88130
04-04-10 à 17:00

pouvez vous m'aider

lors d'une reception un patissiera fourni 76 eclairs dont 24 au cafe
il doit livrer pour une autre reception 304 eclairs
je doit calculer le nombre d'eclairs au cafe que devra prevoir sachant que les eclairs au cafe sont toujours dans la meme proportion
merci

Posté par
boha
re : ecriture fractionnaire 04-04-10 à 17:30

BONJOUR, tu dois faire un produit en croix vu que c'est prportionnel:
donc ca feras

304*24/76=96
donc il devras prevoir 96 eclair au cafe pour une receptionde 304 eclair au total
j'espere t'avoir aidé

Posté par
lulu88130
re : ecriture fractionnaire 04-04-10 à 17:39

merci beaucoup j'ai compris

Posté par
mijo
re : ecriture fractionnaire 04-04-10 à 18:17

Bonsoir
L'intitulé est écriture fractionnaire
La proportion d'éclairs au café pour 76 éclairs est 24/76=6/19
Pour 304 éclairs, avec la même proportion, il faudra 304*6/19=96 éclairs au café



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !