Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Ecriture Fractionnaire

Posté par
Michelpetit
04-05-11 à 19:02

Bonsoir

Je ne trouve pas une ecriture fractionnaire du quotient de 42 par 70 ?

Posté par
plvmpt
re : Ecriture Fractionnaire 04-05-11 à 19:08

bonsoir,

42/70 = 0,6

0,6 = 6/10 = 3/5

Posté par
gwendolin
re : Ecriture Fractionnaire 04-05-11 à 19:09

bonsoir,

42/70 est une écriture fractionnaire, mais pas une fraction irréductible
42/70=6*7/7/10=6/10=3*2/5*2=3/5

6/10 est l'écriture sous forme d'une fraction décimale

Posté par
rene38
re : Ecriture Fractionnaire 04-05-11 à 19:09

Bonsoir

Une écriture fractionnaire du quotient de 42 par 70 ? \large\frac{42}{70}
que tu peux simplifier (par 2, par 7).

Posté par
gben
re : Ecriture Fractionnaire 04-05-11 à 19:10

Bonsoir
42/70 c'est déjà une fraction.
Il suffit de simplifier maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !