Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

ECRITURE fRACTIONNAIRE

Posté par
said
02-01-15 à 17:02

14   -10
-- + ----  
-10  -14


consigneONNER LE RESULTAT EN ECRITURE FRACTIONNAIRE

POUVEZ VOUS MAIDER SVP

Posté par
BillyGibbons
re : ECRITURE fRACTIONNAIRE 02-01-15 à 17:10

Bonjour c'est quand même la moindre des choses....
Mets les fraction au même dénominateur, puis ajoute les ! Pour les mètres au même dénominateur, multiplie les deux fractions par le dénominateur de l'autre.
Exemple : \frac{2}{3} + \frac{3}{2} = \frac{2\times2}{3\times3} + \frac{3\times3}{2\times3}

Posté par
said
re : ECRITURE fRACTIONNAIRE 02-01-15 à 17:12

Oui daqord mais ses les signe Moins qui me géne

Posté par
BillyGibbons
re : ECRITURE fRACTIONNAIRE 02-01-15 à 17:14

Ce n'est absolument pas un problème !
Exemple : \frac{2}{-3} + \frac{3}{-2} = \frac{2\times-2}{3\times-2} + \frac{3\times-3}{2\times-3}

D'ailleurs, j'ai fait une faute dans le précedent post :
\frac{2}{3} + \frac{3}{2} = \frac{2\times2}{3\times2} + \frac{3\times3}{2\times3}

Posté par
kalliste
re : ECRITURE fRACTIONNAIRE 02-01-15 à 17:16


Bonjour,

Tu peux, d'abord, simplifier chaque fraction.

Posté par
BillyGibbons
re : ECRITURE fRACTIONNAIRE 02-01-15 à 17:18

Ben pour simplifier tu fais comment sans mettre au même dénominateur toi ?

Posté par
said
re : ECRITURE fRACTIONNAIRE 02-01-15 à 17:19

Tu Peux me donner la reponce comme sa je comprend stp parce que ces dur

Posté par
kalliste
re : ECRITURE fRACTIONNAIRE 02-01-15 à 17:20


-14/10 = -7/5

Posté par
kalliste
re : ECRITURE fRACTIONNAIRE 02-01-15 à 17:26


Quant à la deuxième, elle se simplifie aussi par 2.
Quel sera le signe de la deuxième ?
Ensuite tu pourras réduire au même dénominateur.

Posté par
BillyGibbons
re : ECRITURE fRACTIONNAIRE 02-01-15 à 17:28

@kalliste : Certes, mais ça ne fais que rajouter une ligne de calcul, je ne vois pas l'utilité ici.
@said : C'est pas un supermarché, on est pas là pour te résoudre tes exos, on est là pour te donner des pistes dans un interet pédagogique, pas pour que tu recopies bêtement !    

Posté par
said
re : ECRITURE fRACTIONNAIRE 02-01-15 à 20:11

Jaii pas compris avec les moins Aussi

Posté par
said
ecriture fractionnaire 4eme DM 02-01-15 à 20:36

14    -10
--  - ----
-10    -14

La consigne ces: Donner le resultat en ecriture fractionnaire

Aidez moi svp   

*** message déplacé ***

Posté par
gus68
re : ecriture fractionnaire 4eme DM 02-01-15 à 23:11

De ce que je comprends, ton calcul est (14/-10) - (-10/-14).
Si c'est ça, il te suffit de mettre les deux fractions sur le même dénominateur, d'où:

((14*-14)/(-10*-14)) - ((-10*-10)/(-14*-10))

*** message déplacé ***

Posté par
BillyGibbons
re : ECRITURE fRACTIONNAIRE 03-01-15 à 13:54

Prend mon post de 17:14, remplace les 2 et les 3 par les nombres de ton énoncé, et résout le truc...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !