Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

ecriture fractionnaire

Posté par
lulu33380
09-04-17 à 17:00

Help je n y arrive pas !!

A=10 B=35
l inverse de C est a la somme de l inverse de A et de l inverse de B
????

Posté par
sanantonio312
re : ecriture fractionnaire 09-04-17 à 17:06

Bonjour quand même.
L'inverse de C est 1/C
L'inverse de A est 1/A
L'inverse de B est 1/B
La somme de l inverse de A et de l inverse de B est donc (1/A) + (1/B)

Quelle est la question à laquelle tu dois répondre?

Posté par
lulu33380
re : ecriture fractionnaire 09-04-17 à 17:22

Oui pardon Bonjour et merci pour votre aide !

Posté par
lulu33380
re : ecriture fractionnaire 09-04-17 à 17:25

Je dois determiner le nombre de C en verifiant la condition suivante l inverse de C est egale à la somme de l inverse de A et de l inverse de B !
Désolé je pensais que personne ne me répondrais !

Posté par
sanantonio312
re : ecriture fractionnaire 09-04-17 à 17:47

Tu es nouvelle sut l'île? La plupart du temps, nous répondons...
Je t'ai donné quelques indices.
Essaie de continuer...

Posté par
lulu33380
re : ecriture fractionnaire 09-04-17 à 19:10

Rebonjour,
oui nouveau sur l ile !
Merci de votre aide !

Posté par
mijo
re : ecriture fractionnaire 09-04-17 à 19:58

Bonjour à vous deux
si A=10 et B=35
on a alors 1/C=1/A+1/B=1/10+1/35
à finir pour trouver C

Posté par
sanantonio312
re : ecriture fractionnaire 09-04-17 à 23:28

Oups désolé. J'avais imaginé "lulu"="nouvelle".
Sois le bienvenu lulu33380.

Posté par
lulu33380
re : ecriture fractionnaire 10-04-17 à 07:54

Bonjour
Ma réflexion et mon développement sont bon . J hésite sur la réponse  2/ 45 ou 1/45 !
Merci pour votre aide je suis une maman qui essaye d aider son fils je fais les exercices pour pouvoir vérifier la justesse de ses réponses
Je suis nul en maths alors je cherche les solutions sur le web.
Cdt une maman

Posté par
Priam
re : ecriture fractionnaire 10-04-17 à 10:22

1/C = 1/A + 1/B = 1/10 + 1/35 = (35 + 10)/35*10 = 45/350 = 9*5/70*5 = 9/70  --->  C = 70/9 = 7,777 . . .
Autre façon de procéder :
1/C = 1/A + 1/B = (B + A)/BA  --->  C = AB/(A + B) = 1O*35/45 = 10*7*5/9*5 = 70/9 .

Posté par
mijo
re : ecriture fractionnaire 10-04-17 à 11:09

on a 1/10+1/35, il faut réduire ces 2 fractions au même dénominateur le plus petit possible. Ce sera 70 car 10*7=70 et 35*2=70
1/10+1/35=1*7/70+1*2/70=(7+2)/70=9/70
l'inverse de 9/70 est 1/(9/70)=1*70/9=70/9 à laisser sous cette forme

Posté par
lulu33380
re : ecriture fractionnaire 10-04-17 à 19:08

Bonsoir merci pour votre aide je n aurais jamais trouvé  ! Trop compliqué pour moi  ! Le collège est loin.
Cdt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !