Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

ecriture fractionnaires

Posté par
licorne77
12-09-15 à 16:56

Bonjour , j 'ai 4 excercices que je ne comprend pas.Pouvez vuos m'aidez a calculer les expressions suivante et la simplifier.Merci

B= 4/9-8/9/19/5

D= 5-2/8/4/5*9

B = 4/8/8/7-3/5

D= 3/8*5/8/(2/3+1/6)

Posté par
kenavo27
re : ecriture fractionnaires 12-09-15 à 17:00

bonjour,

mets des parenthèses où il faut pour une meilleure lecture.
B= 4/9-8/9/19/5

Posté par
licorne77
re : ecriture fractionnaires 12-09-15 à 17:10

4/9 - 8/9 : 16/5

Posté par
maths3eme
re 12-09-15 à 17:12

Bonjour ,


Fais tes calculs à la calculatrice

Posté par
kenavo27
re : ecriture fractionnaires 12-09-15 à 17:23

4/9 - 8/9 : 16/5

quelle opération dois-tu effectuer en premier ?

Posté par
mijo
re : ecriture fractionnaires 12-09-15 à 18:41

Bonjour à tous
licorne77
un petit coup de pouce
A retenir : la multiplication et la division sont prioritaires sur l'addition et la soustraction
Pour B il faudrait savoir si c'est 19/5 ou 16/5
si c'est 16/5, commences par  8/9 : 16/5
il te faut bien sûr connaître les règles des opérations sur les fractions
comme l'a dit kenavo27, des parenthèses lèveraient les incertitudes
D= 5-2/8/4/5*9
est-ce  D= 5-2/8/4/(5*9 ) ou  D= 5-2/8/(4/5*9) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !