Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ecriture Intervalle

Posté par
Micropure
07-11-15 à 11:47

Bonjour,
Comment dire que x[2,5;+[ et aussi à $ \frac{-1}{3} $

Est-ce que cette écriture est correcte ?
x[$ \frac{-1}{3} $][2,5;+[

Ou alors comme ça peut être ?
x[$ \frac{-1}{3} $;$ \frac{-1}{3} $][2,5;+[

Posté par
hekla
re : Ecriture Intervalle 07-11-15 à 11:50

Bonjour

x\in \left\{-\dfrac{1}{3}\right\}\cup\left[\dfrac{5}{2}~;~+\infty\right[

Posté par
rhesous
re : Ecriture Intervalle 07-11-15 à 11:50

Bonjour,

pour un intervalle d'un seul point on utilise la notaiton {.}

dans ton cas ça serait donc x \in \{\frac{-1}{3}\} \cup [ 2,5;+\infty[

Posté par
Micropure
re : Ecriture Intervalle 07-11-15 à 11:56

Merci beacoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !