Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ecriture matricielle d'un système

Posté par
rororo
24-01-15 à 00:38

Bonjour à tous,

Notre professeur nous a transmis une fiche d'exercices, afin que l'on se prépare à l'écriture matricielle d'un système.

L'énoncé est le suivant :

On considère le système de trois équations à trois inconnues :

\large \left \lbrace \begin{array}{r @{ = } l} x + y +z & 4 \\ 2x - y - 2z & -1 \\ x + 2y - z & -3 \end{array} \right.

On considère la matrice colonne Y = x' y' z' . Traduire l'égalité AX = Y à l'aide d'un système.

Voici ce que j'ai réalisé :

x+y+z=x'
2x-y - 2z=y'
1x + 2y -z=z'

b/ Exprimer x, y et z en fonction de x', y' et z'. On présentera les résultats sous la forme d'un système.

Determiner la matrice A' permettant d'écrire A'Y=X et déterminer les solutions du système en utilisant A'.

Je bloque à la question B et du coup je n'arrive pas à continuer l'exercice. pourriez-vous m'aider?


De plus , on me demande de résoudre ensuite le sysyt!me

3x - 2y + z =0
-x-y=-1

Mais je ne vois absolument pas comment 'jai pourtant exprimé en matrices etc'

Merci beaucoup

Posté par
flight
re : Ecriture matricielle d'un système 24-01-15 à 10:05

salut

pour obtenir A' il suffit d'inverser A



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !