Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

écriture rationnel

Posté par guillaumedu59 (invité) 26-12-05 à 12:43

bonjour, j'ai un devoir pour la rentrée et une question me pose problème!
voici l'énoncé:
Trouvez l'écriture scientifique de B=2,018.(ne pas confondre avec 2,018)
je ne comprend pas comment resoudre la question faut il le mettre sous forme de fraction ou utiliser l'écriture scientifique.
merci d'avance de votre aide

Posté par
sebmusik
re : écriture rationnel 26-12-05 à 12:44

"2,018 ne pas confondre avec 2,018" ???

Posté par
Nightmare
re : écriture rationnel 26-12-05 à 12:49

Bonjour

3$\rm B=2,0181818...

On note :
3$\rm a=0,181818...
On a tout dabord :
3$\rm B=2+\frac{a}{10}

Or, nous pouvons écrire :
3$\rm 100a=18,1818..
c'est à dire :
3$\rm 100a=18+a
donc
3$\rm 99a=18
et finalement :
3$\rm a=\frac{18}{99}
Ainsi il s'ensuit
3$\rm B=2+\frac{18}{990}

Je te laisse conclure

Posté par guillaumedu59 (invité)re : écriture rationnel 26-12-05 à 13:28

merci beucoup pour la réponse aporté à mon interogation

Posté par
Nightmare
re : écriture rationnel 26-12-05 à 13:29



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !