Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

ecriture scientifike

Posté par marionmaths (invité) 24-02-05 à 16:46

je pense ke je ne m'y ferai jms :
on donne
C=2.6*10²*1.7*10²/0.2*10puissance5*10puissance3
merci d'avance ç ceux et celles qui m'aideront pour cet horrible exercice (mm si c nivo 4eme)

Posté par
Nightmare
re : ecriture scientifike 24-02-05 à 16:49

Bonjour

Utilises ces propriétés :
a^{b}.a^{c}=a^{bc}
\frac{a^{b}}{a^{c}}=a^{b-c}


Jord

Posté par marionmaths (invité)re : ecriture scientifike 24-02-05 à 17:23

j'ai essayer de le faire et g rouvé : 2.21*10puissance-4
eske c ça ?

Posté par
isisstruiss
re : ecriture scientifike 24-02-05 à 17:28

Je trouve 2.21\cdot10^{-3}.

Isis

Posté par
isisstruiss
re : ecriture scientifike 24-02-05 à 17:29

Pardon, j'ai la tête ailleurs aujourd'hui. J'ai oublié les balises LaTeX. C'est 2.21\cdot10^{-3}.

Isis

Posté par jerome (invité)re : ecriture scientifike 24-02-05 à 17:37

Salut,

Tu doit avoir une puissance qui a sauté :

\frac{2.6\times10^2\times 1.7\times10^2}{0.2\times 10^5\times 10^3}=\frac{2.6\times 1.7}{0.2}\times \frac{10^2\times10^2}{10^5\times 10^3}
ce qui est équivalent a :

22.1\times 10^4\times 10^{-8}=22.1\times 10^{-4}=2.21\times 10^{-3}

Sauf distraction
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !