Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

écriture scientifique

Posté par
Coca-Cola
26-01-11 à 12:08

Bonjour,

Je doit donner l'écriture sientifique de :

a)300 000 = 105
ou
a)300 000=10-5

ou aucun des deux ce qui est probable .

Pourriez vous me dire ce qui cloche ou m'expliquer .

PS: Ne pas me donnez le résultat car je n'apprendrer pa grand chose .

Merci d'avance .

Posté par
stella
re : écriture scientifique 26-01-11 à 12:24

Bonjour

300 000 = 3*105

Posté par
plumemeteore
re : écriture scientifique 26-01-11 à 12:46

Bonjour.
Un nombre en écriture scientifique s'écrit comme n * 10p, multiplication qui redonne le nombre de départ.
n est un nombre (entier ou non) compris entre 1 inclus et 10 exclu ou entre -1 inclus et 10 exclu; donc avec un et seul chiffre après la virgule.
p est un exposant; remarque : n*10-p équivaut à n/10p.
Par exemple :
-123,45 = -1,2345*10²
0,003567 = 3,567/1000 = 3,567/10³ = 3,567*10-3

Dans tes réponses, tu as oublié n.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !