Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ecriture scientifique

Posté par Linoa3006 (invité) 15-09-05 à 19:13

bonjour je suis complètement perdue en maths-physique à cause de l'écriture scientifique ?

j'ai plusieurs exercices à faire mais pouvez vous me montrez et m'expliquez comment faire avec cet exemple

en utilisant des puissances de dix,exprimez en mètre les longueurs suivantes :

diamètre de la Terre : 13*10^3 km

merci d'avance

Posté par Linoa3006 (invité)re : Ecriture scientifique 15-09-05 à 19:23

Posté par
Sticky
re : Ecriture scientifique 15-09-05 à 19:30

Un up au bout de dix minutes c'est pas exagéré tu crois?
En plus aujourdhui il y a beaucoup de demande alors la prochaine fois attends avant de faire un up

Bon
1km = .... m ?
pour allez plus vite lol
1km = 10^3 m

Donc
13*10^3km en metre, donne:
13*10^3*10^3=13*10^(3+3)=13*10^6
Et si j'ai compris, tu dois l'exprimer avec lécriture scientifique?
C'est un chiffre different de zero devant la virgule et ensuite, hop puissance de dix donc la:
1.3*10^1*10^6 = 1.3*10^7

Sauf distraction qui sont nombreuses
Sticky



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !