Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

écriture scientifique

Posté par
lulu46
05-03-13 à 19:27

Bonjour

Je n'y arrive pas a faire cet exercice :

Donner l'écriture scientifique du nombre suivant A = 1.7 FOIS 10puissance 5 +5.3 fois 10 puissance 3

Merci d'avance

Posté par
gwendolin
re : écriture scientifique 05-03-13 à 19:56

bonsoir,
soit tu passes par les nbs décimaux
1.7*10^5 + 5.3*10^3
=170000 + 5300
=175300

soit tu factorises :
=10^3(1.7*10² + 5.3)
=10^3(170+5.3)
=175.3*10^3
=175300



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !