Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

ecriture scientifique

Posté par Tarja (invité) 04-01-04 à 19:41

Bonsoir

je n'arrive pas a résoudre ce probleme voila l'énnoncé:
En faisant apparaitre les étapes, calculer & donner l'écriture
scientifique de:

D= 2 * 10puissance3 * 5 * (10puissance-5) puissance2 / 2 + 18

Merci sincerement de m'aider voila sur koi je n'arrete pas de
tomber

D= 2 *10 * 5 * 10puissance-5 / 2 * 18
D= 500puissance-5 / 18
et la je plane totalement

Posté par
Océane Webmaster
re : ecriture scientifique 04-01-04 à 20:04

Bonjour

Alors si je comprends bien l'expression de D, on a :
D = (21035(10-5)²)
/ (218)
D = (1035(10-5)²)
/ 18
D = (103510-10)
/ 18
D = (10-75) / 18
D = 5/18 10-7


Mais problème est que 5/18 ne tombe pas juste
Bizarre bizarre.
Aurai-je mal interprété D ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : ecriture scientifique 04-01-04 à 22:28

Ne serait-ce pas:

D = 2*10³ * 5 * 10^(-5) / (2 + 18)

Si oui, alors:
D = 2*10³ * 5 * 10^(-5) / (20)
D = 2*10³ * 5 * 10^(-5) / (2*10)
D = 10³ * 5 * 10^(-5) / 10
D = (10^(3 - 5 - 1)) * 5
D = 5 * 10^(-3)

-----
Ou alors serait-ce :

D = [(2*10³ * 5 * 10^(-5)) / 2] + 18

Si oui, alors:

D = 18 + (10³ * 5 * 10^(-5))
D = 18 + (5 * 10-2) = 18,05
D = 1,805 * 10^1 (écriture scientifique de D)
-----
Sauf distraction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !