Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Écriture scientifique

Posté par
Akumu22103
30-09-18 à 17:21

Tout d'abord bonjour. Je suis une élève de troisième et j'ai un exercice sur la notation scientifique que je ne comprend pas .
Voici l'énoncé d'un exercice :
On donne E = 2,5×10 puissance 25 ×3,2×10 puissance -10 / 4×10 puissance -15×25×10 puissance -12
Calculer E. Donner son écriture  scientifique.

A) Chloé affirme : < je ne peux pas calculer E, il y a trop de 0 car 2,5×10 puissance 25 est égal à 25 000 000 000 000 000 000 000 000 >
Que pensez-vous de cette réponse  ?

Merci pour votre aide.

Posté par
sanantonio312
re : Écriture scientifique 30-09-18 à 17:35

Bonjour,
Essaie. Que proposes-tu?

Posté par
vham
re : Écriture scientifique 01-10-18 à 10:37

Bonjour,

attention : 2/4x8 = 4 alors que. 2/(4x8) = 1/16
Il faut donc bien comprendre si tout ce qui suit / est dans le dénominateur, ce qui n'est pas le cas tel qu'écrit....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !