Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

écriture scientifique

Posté par
princesseamira
13-05-06 à 19:20

bonjour a tous.je passe mon brevet blanc mercredi de maths et j aimerais bien svp si vous pouviez m éclaicir sur ce point.(°=exposant)
dans ma lecon j ai 6548.25=6.54825*10°-3

ET 0.0045=4.5*10°-3

JE ne compren pas car une fois on décal la virgule 3rangs a gauche et une fois on decal la virgule 3 rangs a droite,pourtant c est dans les deux cas 10°-3.

QUELQUN peut m expliquer ce serait gentil a vous!
commen décaler la virgule...

merci

Posté par
enzo
re : écriture scientifique 13-05-06 à 19:24

bonjour ,

l'écriture 6548.25 = 6.54825*10-3 est fausse!!!

c'est 6.54825 = 654825 * 10-3

en revanche, 0.0045=4.5 * 10-3 est juste

Posté par
enzo
re : écriture scientifique 13-05-06 à 19:25

je répare mon erreur : 6.54825 = 6548.25 * 10-3

Posté par
princesseamira
re : écriture scientifique 13-05-06 à 19:32

merci de  m avoir aider

Posté par
princesseamira
re : écriture scientifique 13-05-06 à 19:41

mais je comprend pas car l écriture de départ est 6548.25 et non 6.54825 comme tu l as mis.décidement je ne comprend plus rien.je pensais qu il fallait metre 6548.25=6.54825*...

Posté par
garnouille
re : écriture scientifique 13-05-06 à 19:52

on peut écrire :
6548,25=6,54825\times 10^3
tu peux vérifier sur ta calculatrice...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !