Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

écriture scientifique

Posté par
poupouille16
28-04-19 à 11:20

Bonjour,

Pouvez-vous me dire si c'est bon ?

A = 2/7 - 15/7 : 5/4

C = ((500 x (10-3)2 x 2,4 x 107))  /  (8 X 10-4)


1)Donner  A sous forme d'une fraction irréductible en indiquant toutes les étapes de calcul.
2) Donner l'écriture scientifique de C en indiquant toutes les étapes de calcul.


1)

A= 2/7 - 15/7 x 5/4

A= 2/7 - 60/35

A = (2x5)/(7x5) - 60/35

A= 10/35 - 60/35

A = - 50/35

A = - 10/7


2) , dites moi si je suis dans le vrai SVP où à côté....

C =  ((500 x 2,4) / 8))  x ((10-3)2 x107) / 10-4)

C = (1200/8) x (10-6x107)/10-4

C = (150 x 101) / 10-4

C= 150 x 103

C = 1,5 x 105

Merci je rame............

Posté par
Barney
re : écriture scientifique 28-04-19 à 12:25

Bonjour,

Pourquoi s'acharner à faire les multiplications AVANT les divisions ?
Sans doute, parce que tu utilises ta calculette à fond !
Plus les nombres sont grands, plus les risques d'erreurs sont importants
Pense à simplifier AVANT, les calculs sont plus aisés
60/35 = 12/7                2/7 - 12/7 =10/7

Posté par
Barney
re : écriture scientifique 28-04-19 à 12:26

-10/7

Posté par
poupouille16
re : écriture scientifique 28-04-19 à 12:34

Barney, pourquoi juger ?
Non je n'utilise pas du tout de calculette !!!! ça sert à rien. j'ai cette mauvaise habitude
Mais merci pour votre aide

Posté par
poupouille16
re : écriture scientifique 28-04-19 à 12:46

quelqu'un pourrait me dire pour la question C svp ?
avec les coefficients je sais plus si je me trompe ou pas

Merci

Posté par
Priam
re : écriture scientifique 28-04-19 à 14:34

C : erreur à la 4ème ligne.

Posté par
poupouille16
re : écriture scientifique 28-04-19 à 15:34

oui erreur d'écriture !

je voulais dire
C = 150 x 10-3


soit si je fini
C = 1,50 x 10-5

Posté par
Priam
re : écriture scientifique 28-04-19 à 15:57

Cela ne me paraît toujours pas juste.

Posté par
poupouille16
re : écriture scientifique 28-04-19 à 16:00

heu.....................je me suis trompé dans le calcul des exposants ? j'arrive pas à voir mon erreur vous pouvez m'aiguiller svp ?

Posté par
Priam
re : écriture scientifique 28-04-19 à 16:43

C = (150x101)/10-4
C = 150x101x1O4
C = 150x105

Posté par
poupouille16
re : écriture scientifique 28-04-19 à 16:51

oups oui..........grossière erreur...............je me suis trompée dans le signe.......... désolé

Merci beaucoup

Posté par
poupouille16
re : écriture scientifique 28-04-19 à 16:53

je peux finir en mettant 1,5 x 107 ? ou je reste a 150 x 105

Posté par
Priam
re : écriture scientifique 28-04-19 à 19:47

1,5x107 pour l'écriture scientifique.

Posté par
poupouille16
re : écriture scientifique 28-04-19 à 19:51

Merci ! c'est ce que j'ai mis ouf..

Posté par
Priam
re : écriture scientifique 28-04-19 à 21:30



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !