Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

écriture scientifique

Posté par
Jujuetlulu
04-11-22 à 11:01

Bonjour à tous. Je suis en classe de 3ème et j'ai un DM de maths à rendre pour la rentrée. L'un des exercices me pose problème .  L'énoncé est :
calculer et donner l'écriture scientifique de :
           (3)-2                                      (-7)-4
C= 10            x     4000     x    10      x           5
        ______________________________________
                       (-7)                             (-5)3
                    10        x      8     x    10

Mon calcul est :
                                  (-6)                28
C= 20 000   x 10         x       10
       ____________________________
                (-7)                                (-5)3
            10           x      8    x     10

                                           22
C = 20 000      x      10
        ____________________
             (-7)                          (-15)
          10         x     8     x 10

                                 22
C = 20 000 x 10
         _______________
            (-22)
         10         x    8

                             44
C = 2 500 x 10
                                                                                                         47
et j'ai mis qu'en écriture scientifique C = 2,5 x 10

Pourriez-vous me dire si mon développement est bon ? je n'en suis pas sûre.

Merci de votre aide.

Justine

Posté par
tetras
re : écriture scientifique 04-11-22 à 12:06

bonjour
tu peux exprimer 20000 par 2.10^?, regrouper les puissances de 10 et simplifier

Posté par
tetras
re : écriture scientifique 05-11-22 à 15:46

c'est juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !